bertukar perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah karena benda berjalan-jalan lain di Bandung kidul yang biasanya memusatkan kecerlangan alam yang indah eksotis dan susah diabaikan misal ke Ranca Upas, maka pemandangan hutan alam dan hutan asalmula akan mengendalikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta dominasi wilayah hutan yang masih hasan dan abadi keadaan sekian tentu membimbing lokasi Ranca Upas banter menggenggam atensi berpangkal para pelancong lalu tak heran saat cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari raya Ranca Upas selalu dicukupi oleh traveler yang menginginkan menikmati lapisanudara dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bak wadah reakreasi untuk para turis kuranglebih era 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di kawasan ini terdapat areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan menurut pemijahan rusa. Hal sekian tentu mengangkat Ranca Upas terdapat poin plus ketimbang barang berkeliling lain.

Para hadirin pun piawai menoleh sebagai terbuka mulaisejak jarak yang tak lewatbatas jauh ketika sang tabib menyalahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan terkandung umumnya selagi sang malim akan memelawa sang rusa alkisah penangkaran rusa akan mengerjakan siulan seolah-olah isyarat yang sudah tak disangsikan oleh para rusa maktub Dan bernas periode tak berapa silam korsa rusa pun akan berkumpul.

begitu menjejaki perintah berpangkal sang tabib rusa-rusa lazimnya akan buru-buru bersumber keluar berpokok wadah persembunyiannya. hanya makan ulam dan air, rusa jua sekali suka makan umbi-umbian, seperti ubi dan singkong termin makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa bahadur bertanduk lancip dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wadon enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas renggang tempuh berbunga Pangalengan perkiraan 15 km dan berbunga Bandung 56 km dengan hal ceruk beraspal. Ranca Upas maktub melawat yang makmur di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di dekat tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *